Cesta
Wishlist
Account

AVISO LEGAL POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL SOBRE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD – Art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003

 

A través de este aviso legal, redactado en conformidad con el Art. 13 del Decreto Legislativo nro. 196 del 30 de junio de 2003 Código en materia de Datos Personales (en adelante, el  “Código”), Alessi S.p.A., via Privata Alessi 6 - Omegna-Crusinallo (VB), N.I.F y número de IVA 00465840031, y número de inscripción en el Registro de Empresas de Verbano Cusio Ossola n°  00465840031, Alessi S.p.A.") y Triboo Digitale S.r.l., con sede en Viale Sarca, 336 - 20126, Milán (MI) Italia, N.I.F., número de IVA y número de inscripción en el Registro de Empresas de Milán 02912880966  (“TD”), en calidad de cotitulares del tratamiento (en adelante, de forma conjunta, los “Cotitulares”), desean suministrar información útil con respecto al tratamiento de los datos personales de los visitantes del sitio web www.alessi.com (en adelante, el “Sitio”) y a aquellos que compran los productos que se encuentran disponibles en el mismo.

 

Si desea perfeccionar el proceso de registro y/o utilizar los servicios ofrecidos por el sitio a través del acceso a las áreas reservadas (por ejemplo: efectuar una compra y actividades a tal objeto instrumentales, incluidas las operaciones relacionadas con obligaciones administrativas y fiscales, etc.), rellene los campos correspondientes y acepte este aviso legal. El otorgamiento de los datos según el formulario de registro y/o compra de productos no es obligatorio. Sin embargo, es necesario informarle que el mencionado otorgamiento de datos tiene por finalidad la ejecución del pedido y la conclusión del contrato. Su posible negativa puede determinar la imposibilidad de concluir la compra de los productos y/o servicios solicitados. Los datos personales recogidos serán tratados, con modalidad principalmente electrónica y, solo en casos raros, se realizará en papel.

 

Para la ejecución de las actividades funcionales de la venta de productos a través del sitio web, TD trata, en calidad de cotitular del tratamiento, los datos de los usuarios como nombre y apellidos, residencia e información relativa a la tarjeta de crédito utilizada por los mismos (por ejemplo, nombre y apellido del titular de la tarjeta, número, fecha de caducidad y código de seguridad).

 

El otorgamiento de sus datos no es obligatorio, pero es necesario para poder proceder a la conclusión del proceso de registro en el Sitio o para la conclusión de la compra. En el caso de denegar el otorgamiento de tales datos, no nos será posible proporcionar los servicios requeridos.

 

TD trata los datos de los visitantes del Sitio y de los compradores para las finalidades de gestión del mismo, y para la conclusión y ejecución de las transacciones comerciales relacionadas con la compra de productos a través del Sitio. Por lo tanto, el Titular del tratamiento de datos personales en relación con todas las otras actividades no funcionales a la venta de los productos mediante este sitio web (como, a título ejemplificativo y no exhaustivo, el envío de material publicitario, comunicaciones comerciales, promociones) es exclusivamente Alessi S.p.A..

 

Cada Cotitular decide las finalidades y las modalidades de los mencionados tratamientos de datos y los instrumentos a utilizar también para lo concerniente al perfil de la seguridad. Por exigencias exclusivamente organizativas y funcionales se han nombrado algunos responsables externos del tratamiento de datos personales de los visitantes del Sitio. Estos responsables han sido elegidos porque demostraron poseer capacidad, experiencia y fiabilidad, además de brindar una garantía idónea de pleno respeto de las disposiciones vigentes en materia de tratamiento, incluyendo el perfil sobre la seguridad de los datos.

 

Asimismo, Alessi S.p.A. podrá utilizar sus datos también para el envío de mensajes de correo electrónico  de publicidad de sus productos y servicios, similares a los que ya ha adquirido, a menos que usted se niegue a permitir dicho uso, ejerciendo su derecho a oponerse según los procedimientos establecidos a continuación  (art. 130, apartado 4, Decreto Legislativo 196/2003).

 

No está prevista la transferencia de sus datos personales fuera del ámbito de la Unión Europea. En caso que esto sucediera, será deber del titular del tratamiento solicitarle el consentimiento específico.

 

Además, previa prestación del específico consentimiento, sus datos personales podrán ser tratados por Alessi S.p.A. también para finalidades de marketing como el envío de material promocional, mediante un correo electrónico a la dirección de correo que ha suministrado, sobre productos y servicios diversos de los ya adquiridos, novedades, promociones, investigaciones de mercado y/o estadísticas y encuestas de satisfacción.

 

Se excluye cualquier uso de los datos relativos a su tarjeta de crédito para finalidades distintas de la verificación de la existencia de medios de pago, el pago y la administración de los mismos, como también de la gestión de posibles reclamos y procedimientos judiciales. A tal fin, los mencionados datos serán tratados también por el Banco que proporciona los servicios relacionados con la gestión de los pagos en línea, como así también por el Instituto que emitió la tarjeta de crédito que usted deberá ingresar para convalidar su pedido.

 

Los datos personales relativos a un tercero (dirección de correo electrónico) al cual se desee posiblemente regalar una "Gift Card", suministrados durante el pertinente proceso de compra, serán tratados exclusivamente para permitir el envío por correo electrónico de la "Gift Card" al tercero y el cumplimiento de las consiguientes prestaciones y obligaciones por parte de Triboo Digitale.

 

Para conocer la lista completa de los responsables que tratan sus datos, lo invitamos a contactar el Servicio de Atención al cliente o a enviar un correo electrónico a las siguientes direcciones ecustomercare@alessi.com para Alessi S.p.A., y privacy@triboo.it paraTriboo Digitale.

 

Las categorías de los funcionarios que procesarán los datos para los fines antes mencionados son los encargados de la gestión del sitio, de la contabilidad, del servicio al cliente, de las actividades de marketing (si se dio el consentimiento), de los sistemas de información como también por terceros que efectúan el tratamiento de los datos en nuestro nombre (como por ejemplo, el mantenimiento de los servicios informáticos, agentes de transporte y transportistas, asesores legales, empresas involucradas en la realización y/o gestión de campañas promocionales, etc.); los mismos pueden finalmente ser comunicados a las autoridades con derecho a recibirlos.

 

En virtud del Art.7 del Código, que como aclaración figura a pie del mismo, usted tiene derecho a obtener la actualización, la rectificación o la integración de los datos, la cancelación y la transformación en forma anónima. Además, podrá oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades de marketing o de envío de comunicaciones de carácter comercial, dirigiéndose a Alessi S.p.A., en las direcciones postales arriba indicadas o enviando un correo electrónico a privacy@triboo.it. Con las mismas modalidades, es posible solicitar la lista completa y actualizada de los responsables del tratamiento de los datos.

 

Art. 7 D. Legislativo nro. 196/2003 - Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos

 

1. El interesado tiene el derecho a obtener la confirmación de la existencia de los datos personales que le conciernen, también si todavía no han sido registrados y de su comunicación en forma inteligible.

2. El interesado tiene el derecho a obtener la indicación:

a) del origen de los datos personales;

b) de la finalidad y método de tratamiento;

c)  de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado con auxilio de instrumentos electrónicos;

d)  de los datos del titular, de los responsables y del representante designado en virtud del artículo 5, párrafo 2;

e) de las personas o categorías de personas a las cuales los datos personales pueden serles comunicados o puedan acceder en calidad de representante designado en el territorio del País, de los responsables o encargados.

3. El interesado tiene el derecho a obtener:

a)  la actualización, la rectificación o, en caso de interés, la integración de los datos;

b)  la cancelación, transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados por violación de la ley, inclusive de aquellos en donde no es necesaria su conservación en relación a los fines para los cuales dichos datos han sido recogidos o posteriormente tratados;

c)  la constancia de que las operaciones inherentes a las letras a) y b) han sido comunicadas, también en lo concerniente a su contenido, a aquellas personas a las cuales se les ha comunicado o difundido dichos datos, con excepción del caso en el cual el cumplimiento se revele imposible o comporte el empleo de medios notoriamente desproporcionados con respecto al derecho tutelado.

4. El interesado tiene el derecho a oponerse total o parcialmente:

a)  por motivos legítimos, al tratamiento de los datos personales que lo conciernen, aunque pertinentes al objetivo de la recogida;

b)  al tratamiento de los datos personales que lo conciernen a los fines del envío de material publicitario o de venta directa o para llevar a cabo investigaciones de mercado o de comunicación comercial;